В очереди в поликлинике

Мы не торопимся, мы очень спешим,
Чтобы сразу успеть во все кабинеты.
На рядом с нами стоящих - не глядим,
Нам быстро надо успеть, до рассвета.

Спотыкаемся, падаем, с болью встаём,
Сожалеем - неужели опять опоздали.
В цепи разъединяется какой-то разъём,
Вас даже время не лечит. Что, не знали?

По-новой очередь занимаем. Ругаемся,
Что не прожить нам сто лет. Печалимся.
Мы болячки не лечим своевременно.
В кабинеты прёмся. Все одновременно.

Мы уже не ругаемся. Болячки замучили.
Перемалываем в очередях все случаи.
С очередниками говорим о погоде -
Спокойствие в коридорном народе.

Не спешим - вдоль стенки сидим,
Смотрим - тихо встанем, не спим,
Нам бы очередь не пропустить,
Тогда будет от чего загрустить.
2015г


Рецензии
Вы правы, очереди в поликлиниках у всех на слуху, есть от чего грустить.
Сил Вам и здоровья!

Ольга Петровна Попова   17.11.2015 12:28     Заявить о нарушении