АЛЛО

      Американскому гению
      А.Г. Беллу

На протяженье ряда лет
Я с миром прочно  связан,
Звонок  друзей - даю ответ,
И Беллу*  тем  обязан.
         Уверенно  шагал прогресс,
         На радость нам, землянам,
         И  передача  Морзе  есть,
        Все рады их сигналам.
Мы получили телефон,
Где «барышня» сидела,
Заказ клиента как закон,
Все знали своё дело.
         И говорили в аппарат,
         О чём  всегда мечтали,
        Был самой лучшей из наград,
        Телефонистов ждали.
На улицах был автомат,
Частично не работал,
Прохожие звонить хотят.
Всеобщая забота.
         К кабинке очередь стоит,
         У всех свои проблемы,
        Не может человек уйти,
        Не обсудив все темы.
Межгород нас соединял,
Мы  связь критиковали,
А телефон  трещал,  молчал,
По часу ожидали.
        Дожил народ до светлых дней,
        Аж  мир весь восхитился,
        И у меня, как у людей,
        Мобильник появился.
Как только появился ток,
Поток избретений
Жить интересней нам помог,
Белл показал свой гений.


Любитель поговорить
Колесов Вадим.
Тольятти, 16.11.2015 г.

*АЛЕКСАНДР ГРЕХЕМ БЕЛЛ,США,
Изобрёл телефон  14.02.1876 г.

На рисунке первый телефонный разговор.


Рецензии
краткость-сестра таланта, но ты молодец...

Натали Разживина   26.11.2015 13:13     Заявить о нарушении
Тамара, я польщён.
Успехов Вам.

Вадим Колесов   26.11.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.