Поиск

Я по каплям выдавливал чувства,
Забывал пролетевшие дни.
Укрывал покрывалом искусства,
Чтоб быстрее забылись они.

В дикий омут глаз дивных и светлых,
Ко стопам удивительных ног.
С чередою желаний заветных,
Со словами: "Прими, о мой Бог".

Из столетий, срывая мгновенья,
Поцелуем упав на уста.
Превращаясь в золу, как поленья,
Зачерствев, будто свая моста.

Так метался по белому свету,
Улыбаясь друзьям и врагам.
Как вопрос, подошёл же к ответу,
Я мука к рассыпным пирогам.

Покачусь серебром из копилки,
На ребро повернусь невзначай.
Не мозги, а сплошные опилки,
Брак, некрепко заваренный чай.

Соловей, а быть может, и ворон,
Ведь могу же судьбу навещать.
До краёв от эмоции полон,
Таковых неприкаянных рать.

На траву падал лёгким морозом,
По вискам разлетел сединой.
На путях застывал паровозом,
Был землёю, огнём и водой.

Ураганом шумел и бураном,
На листве танцевал ветерком.
Упирался в ворота бараном,
Разбивал зеркала сапожком.

Не терял, но искал своё счастье,
Вечный поиск путей и дорог.
Пережил полосу из ненастья
И пишу, сколько думать не мог.

Колокольчик, набат и сирена,
Рупор, слово, вопрос и ответ.
Для кого-то пришедшая смена,
Да, наверно, не знаю и нет.
 


Рецензии