Над Мамаевым курганом тишина

Над Мамаевым курганом тишина.
Но не верьте ей, обманчива она.
То не ветер шелестит над головой,
То сама земля вздыхает тяжело.

Щедро политая кровью и свинцом,
Она забывала о войне с трудом.
Вдовьи слезы обжигали до корней,
И седели травы, словно волосы людей.

Звон медалей, скрип протезов, всхлипы вдов,
Поредевшие ряды фронтовиков.
Юнармейский пост у Вечного огня,
Над Мамаевым курганом тишина.


Рецензии