Пародия на частушку

«Говорила баба деду,
Дед, купи ты мне «Победу».
А, не купишь мне «Победу»,
Я уйду к другому деду.»

      *  *  *
В прошлом веке это было,
И  в  цене была «Победа»,
Но сегодня уже другой век.
Нынче, бабушка заныла,
Мол, найди мне дед «водилу»,
И купи ей новенький хэтчбек!

Знаю, жаден ты на йоту,
Ну тогда купи «Тойоту»,
А к ней молодого ездока.
Если жадность ты проявишь,
То, не долго жизнь протянешь,
Ну, давай-ка, шевели бока.

Дед, конечно в трансе очень,
Ну, зачем ей, между прочим,
И «Тойота», надо же - хэтчбек?
Да, ездок ей помоложе,
А не вышла ли ты рожей,
Без нее жила ты целый век.

Бабка злобу затаила,
Как-то деда угостила,
Фирменным салатом из грибов.
Дед любил салаты кушать,
Ретро музыку послушать,
От грибков, был к вечеру «готов».

    *  *  *

Жадность, дедушку  сгубила,
Бабка вот и отомстила.


2015


Рецензии
Жуткая история Толя. А вот у меня песни писать не получается, видно не вырос еще.
С теплом.

Сергей Белоусов 4   18.11.2015 13:36     Заявить о нарушении
Да это можно сказать и песня(Шансон) и нет. Просто написана пародия на частушку старых времен.
Спасибо Сережа!
С уважением,

Анатолий Бугаев   18.11.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.