Мне война не снится по ночам

Мне война не снится по ночам,
И взвод в атаку я во сне не поднимаю,
И друзья не стонут от тяжелых ран
И ночью на снегу не умирают.

И «тигры» мне не снятся по ночам,
И «Мессершмитт» к земле не прижимает,
И я последней связкою гранат
Себя и дзот фашистский не взрываю.

Мне сны иные снятся по ночам,
И в снах моих нет места для страданий,
Мне тридцать три исполнилось вчера,
И возраст – не помеха для свиданий.

Да, я моложе на семь лет Победы,
И война как будто не причем,
Но мне от мамы и от бабушки в наследство
Достался воспоминаний горький ком…


Рецензии