Ни днем, ни ночью нет покоя

-Сядь, расскажи мне о себе,
Как ты живешь и чем ты дышишь?
Ты покоряешься судьбе
Или в сраженьях счастья ищешь?
Ты состоялся, говоришь?
Доволен жизнью и успешен?
Ты расскажи, о чем молчишь,
Быть может, ты совсем не грешен?
Ты был всегда и всюду прав:
В делах, поступках, в выражениях?
Ни разу твой суровый нрав
Не вызвал боль и огорчение?
Не плакала твоя жена
Ночами темными украдкой,
А к дочери, что у тебя одна,
Хоть раз ты заглянул в тетрадку?
На ближнего не выливал
Помои слов обидных, бранных,
Не предавал, не осуждал
Тех, кто тебе казался странным?
В тяжелый панцирь из брони
Давно упрятал свою совесть?
Что ты  молчишь? Ведь мы одни...
Из уст твоих услышать повесть
Я, видимо, хотел напрасно.
Я - ангел твой, моё призвание-
С тобой быть рядом ежечасно,
Но я не выполнил задание, -
И ангел с грустными глазами
Руки моей слегка коснулся.
Разверзлась пропасть между нами .
В  поту холодном я проснулся.
Подумал: "Перебрал вчера,
Вот черт,  приснится же такое!
А тут еще звонки с утра,
Ни днём, ни ночью нет покоя..."

08.2013


Рецензии