Мысль изреченная

Молчание, как ни крути его,
хулой не измажет рот.
…Язык – он не только до Киева –
и хуже куда заведет…

Воля нужна – недюжинная,
чтоб, рта не разжав, алкать!
Но, ради Христа, не нужно
мысли в слова облекать!

Болтливость – удел невежды.
Лишь только свой рот открыл –
и нет уж былой Надежды –
лишь свист невозвратных крыл…

Думай – безбрежно, безудержно,
множь своих чаяний кладь!
Но воздержись – не нужно
мысли в слова облекать!

Крутятся: мелкие, праздные,
все – чепуха и дрянь.
Грудятся: вязкие, грязные,
приступом рвут гортань.

Скорой расправы средства –
сплетня, навет, молва…
С привкусом лжесвидетельства –
на языке слова!

– Ну а когда на выход
вызовут за грехи?

– Только один есть выход –
это твои стихи!

17 ноября 2015 г.


Рецензии