На разведку в лес пошла

На разведку в лес пошла
Первый раз, первый раз.
Там маслята я нашла,
Вот те раз, вот те раз!

Земляники набрала, набрала
И пУчек тоже нарвала, нарвала.
Ох, не зря я в лес пошла, ох, пошла.
Там обед для семьи я нашла, я нашла.

В холодильнике шаром покати, покати.
А в буфете лишь одни пауки, пауки.
Ох, желудок наш пустой, ох, пустой.
Надо думать головой, головой,

Где взять пищи для семьи, для семьи.
Надо соображать на троих, за троих.
Никому мы не нужны, не нужны,
Коли порваны штаны, ох, штаны.

По одежке нынче всех узнают, узнают,
Но не каждому свою руку подают, подают.
Государство отвернулося от нас, ох, от нас,
Подняв тарифы за жилье, за тепло, воду, газ.

А у нас в кармане ни гроша, ни гроша.
Осталась голая   душа, ох душа.
Наступит ли рассвет для всех нас, ох,  для нас?
Никто не решится дать прогноз в этот час, в этот час…


Рецензии