Ещё и ещё о Поэтах

Сравнивать нельзя Поэтов,
Каждый из них пишет по-своему,
Они путешествуют по белому Свету,
Но так ли это, читатель, по- твоему?

О разном
по- разному пишут,
редко, вероятно, бывают в безделии праздном,
и мы их по-разному слышим.

Прочитав ДЕМЕНТЬЕВА,
За РОЖДЕСТВЕНСКОГО я принялся,
Обоими, друзья, я восторгался!
Как долго ждать теперь тепла весеннего!

Тот , и другой молодцы,
Огромные поэтические величины,
Завидуйте тому, что делали ваши отцы,
У каждого из двух Поэтов завидные судьбины!

ДЕМЕНТЬЕВ всё же ближе мне,
Моё это дело, личное,
Оценку обоим даю только отличную!
И я им был рад, как рады бывают Весне!

Они, конечно, похвалами засыпаны,
А о моей похвале и не узнают,
Служить народу Поэты призваны,
Муза молодая ко мне е прилетает!

Я уже Поэт в отставке,
Я – поэтический пенсионер!
Прошла пора, довольно сладкая,
Был я партийным, комсомольцем, пионером был!

Нужны нам не только  большие реки,
Нужны и речушки, и родники,
Пусть доморощенные самодеятельные местные
Поэты от крупных Поэтов и далеки,
Определённому кругу читателей и они  очень нужны!
Все источники фольклора то же важны!


Рецензии