бомбят

Строили, строят, построили, стоят.
Шеренга за шеренгой, за рядом ряд.
Песни весёлые на марше звучат:
Города и сёла мы
бомбили…

Бомбят.

Бомбят, стоят.
Горели, горят, стоят.
Тупые качели-
Бомбят-стоят, стоят- бомбят.
Вместе, врозь, в ряд стоят
Стержни духа,
Они не горят.
Как иДом Свифта,
Дом Шехтеля,
Дух Пестеля,

Бомбят.

Сегодня, пока, мимо
Вечного Рима,
Олимпа вершины,
Горы Арарат.

Бомбят.

Грех смертный гордыня,
И эта мина
Во всей красе.
Пожиратель жизни
От рождения до старости
На нашей Земле.

Бомбят.

А нам остаётся
Цветы к посольствам,
Где свечи и души горят
Скопом и в ряд.

Бомбят.


Рецензии