Не уходи!

Нет, я тебя не отпускаю,
Не заставляй меня смотреть,
Как холм могильный вырастает,
Земли вздымая мерзлой твердь!
Знай, ты не можешь умереть,
Пока на солнце снег не тает!

Когда весенний ветерок
Уставших от зимы ласкает,
Смерть не заступит за порог,
Ведь я тебя не отпускаю,
Ты смерть гони, я твердо знаю,
Что  отвратить возможно  рок!

Когда палящий летний зной
Пронзают ливневые грозы,
Не дай остаться мне одной,
Не отвечай ты на угрозы
Слепой судьбы, её прогнозам
Пусть жребий выпадет иной.

Придут осенние дожди
С тоской о пролетевшем лете,
Прошу тебя, не уходи,
Ты поживи ещё на свете,
Горит рябина -верь примете:
Морозы будут впереди,

Не уходи, не уходи,
Ведь я тебя не отпускаю!
Не заставляй меня смотреть,
Как ночь в бессоннице растает,
Мне без тебя уже не петь,
Душа, как уголь будет тлеть,
Живого пламени не зная.
Не уходи!

02.2015


Рецензии