Легенда о любви

Жили на свете Ан и Оке,
Друг друга любили в душе,
Не дано им  было вместе быть,
Оставалось надеяться, жить.
Любовь была сильнее огня,
Земля вся  иссохла от горя,
Не  могли  соединить сердца
Ни ветер, ни стужа простора.
Так пролетали годы, века,
Ан и Оке грустили, любя,
К друг другу стремились они,
Пылали сердца полны любви.
Сердца  наполнились до краёв,
Слезами выплаканных  лет,  снов,
Не  в  силах  сдержать  уж  никак,
Открыли  затвор  они  впросак.
Пролились  реки  без  берегов,
Бурлящим  потоком  вздохов: ох,
Навстречу любящим  из воды,
Скрепляющих  руки  их  судьбы.
Оказавшись  рядом,  Ан,  Оке
Слились в поцелуй на заре,
Солнце всходило, таял  туман,
Вокруг влюблённых был океан.
Оке, Ан  вдвоём  вместе, всегда,
«Спасибо - молвила  тут  Земля,
Напоили  водичкой, водой,
Буду  кропить  холодной, святой.»
                23.10.2014г.


Рецензии