Дождь на сердце, за окном

И путь знаком и весела легенда,
Но факела напалм угаром теплит ум,
И там где с Каем веселилась Герда
Сидит дракон, взывая в свой оум.

Вот вроде всё оно и родники пробились,
Струится из расщелины заря.
Две сути от двух разностей родились
И выясняют при дожде, во мне, свои права.
 
А за хребтом, за дымным перевалом,
Сидит владыка лир и с ними плавит мёд.
В его стране запасов этих валом,
Но вереска туман с ума меня сведёт.


Рецензии