Этот мир придуман не нами

Он давно уже не нов,
Мир халявы и долгов.
И звучит он
Как хорал балалаечный.
Этот мир тебя ещё
Поцелует горячо
Прямо в темечко.
Ключом.
Гаечным.

* * *
Из грязи лепим мы князей,
Из дыма - терема,
Из пешек делаем ферзей,
И пули из дерьма,
Из жизни получаем смерть
Как уксус из вина.
И уплываем в круговерть
Кусочками говна.

* * *
Тетрадочка в линеечку,
А в ней "работа классная"
Как жаль, что жизнь-копеечка
С ответом несогласная.
Кому в подьезде семечки,
Кому чулочки в сеточку,
Кому костюм в линеечку,
Кому-то небо в клеточку.

* * *
Когда-нибудь кто-то, копаясь в кладовке,
Где целой эпохи хранятся преданья,
Увидит такое, что наши потомки
Не выбросить это найдут основанья.

* * *
Залазь в оглобли и хомут,
И застегни чересседельник.
Готовь бока под добрый кнут.
И рысью - в вечный понедельник.

* * *
Нас мир всё время тащит в кутерьму,
Где выжить всё сложней, а сдохнуть проще.
Я этот мир когда-нибудь возьму,
И отпущу. Как зять с балкона тёщу.

* * *
Когда-нибудь нагрянет Happy end.
И с апокалиптическим размахом
Всю эту гадость он развеет прахом,
И возвещая истины момент,
Сверхновою звездою засияет.
Но к нам он безнадёжно опоздает,
Как тот проспавший лекцию студент.

Киев. 17.11.2015


Рецензии
И ведь действительно!:-D
По голове бьёт жизнь ключом,
А где лопатою приложит...
Но дуракам - всё нипочем:
Где нет мозгов, там не поможет!
Два полушария вверху,
Два снизу, как тут разобраться?
И проще подковать блоху,
Чем дурня обучить стараться.

Вроде как из той же серии...

Лена Юрьева1   20.12.2015 10:42     Заявить о нарушении
Сколько веков прошло, а ничего не изменилось.

Вадим Мистрюков   20.12.2015 16:00   Заявить о нарушении