Кемерово

Кемерово.
 
 Пускай мой город не герой
 И не сибирская столица,
 Но для меня он дорогой
 Он мне, как брат или сестрица.

 Я вырос в нем и возмужал
 Познал здесь радости и беды
 И город свой я уважал,
 Как уважали наши деды.

 Идет по городу трамвай
 И лес над Томью серебриться,
 Люблю тебя сибирский край
 И Кемеровчан родные лица.
 .
 Учись, работай,  отдыхай,
 Пусть город твой, тобой гордиться,
 Прекрасен наш сибирский край,
 России матушки частица.

 Кому-то может Сочи рай,
 Кому-то Миссисипи сниться,
 А мне милей кузбасский  край,
 Простых людей святые лица.

 И пусть мой город не герой,
 Но он больших побед страница,
 Ему от всех поклон большой,
 Всегда мы будем им гордиться!


Рецензии