Сонное

Вы видели, чтоб листопад шел вверх,
Презрев закон, стремясь уйти к вершинам?
Подальше, в мир безумцев и утех -
Там пир горой и льются морем вина.

Вы видели, чтоб ветер сладко спал,
Запутавшись в ветвях седой берёзы,
Окутавшись в озерах одеял,
Смотрел свои пылающие грёзы,

Как он с дождем поспорили на сон,
Что будет день, когда вверх листья взмоют
И полетят на чистый небосклон,
Где пир богов давно идёт горою.


Рецензии