Россия

  Спасибо Творцу, что рождён я в России,
  Где льётся над Доном вечерний закат.
  Душа замирает от вёсен красивых,
  Где с белых черёмух идёт снегопад.

  Поля золотятся под солнечным светом,
  Кувшинки цветут на озёрном лугу.
  И лучше России мне Родины нету,
  Я жить без неё никогда не смогу.

  В гражданской войне покидали Россию
  И там, на чужбине, с тоскою в глазах,
  С сыновьей любовью к России просили,
  Отправить на Родину в землю свой прах.

  Туда, где луна проплывёт над станицей,
  Где церковь с погостом осветит заря.
  Быть может душа станет вечною птицей,
  Где всюду под небом родная Земля.

  Спасибо Творцу, что рождён я в России,
  Где вечер закатный над Доном притих.
  И если растаю я дымкою синей,
  То жизнь повторится в потомках моих.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии
Александр Иванович, это по-моему, новое твоё стихотворение. Такое задумчивое и очень романтичное!

Юрий Вшивцев   19.11.2015 13:35     Заявить о нарушении