голосят за окном петухи

Голосят  за  окном  петухи.
Кошка  возле  печи  лижет  лапку.
Брезжит  чуть.  Но  в  туманах  глухих
ночь  еще  укрывается  зябко.

А  восток  излучает  рассвет.
И  в  домах  оживляются  окна.
Вон  мой  старый,  но  бодрый  сосед
за  водой  семенит  одиноко.

На  него  для  порядка  вещей
пес  цепной  беспристрастно  залает.
Перекличкой  ворот  и  дверей
сельский  двор  новый  день  начинает.

Спозаранку  налаживать  быт
поспешает  родная  деревня.
А  твердят,  что  край  этот  забыт,
потому  как  судьба  здесь  плачевна.

Это  так.  Ведь  хватает  забот,
от  которых  натружены  руки.
Но  почти  каждый  домик здесь  ждет
час,  когда  в  нем  появятся  внуки.

Чтоб  от  всех  повседневных  страстей
спрятать  детство  в  рассветах  нежных.
Как  невинны  здесь  сны  у  детей…
Как  они  на  заре  безмятежны…


Рецензии