прожить достойно?

Что означает: прожить достойно?
И как бы нам целей своих достичь,
Как себя в жизни вести пристойно?
И телом как душу свою постичь?
Из собственных вырваться, из оков,
Пусть путь развитию за призванием,
Музыкой льется от липких стихов,
Бьется сердце ключом от сознания
Как бы умом тут начать блистать?
С наличием ценностей, при морали
Наличные б нам не устать листать,
Чтобы сами надуманное создавали.
Но чтоб с головою всегда хватало,
И тут за кого жизнь готов отдать?
Да нам ли этого будет мало?,
И как реальность свою принять?
Да жить, чтоб упущенное наверстать.
Где из памяти списанные детали
Картиной складываются в тех местах,
Которым значения не придавали.
За мили. За километры. И за верста
Податься мне вовсе не дай вразнос,
Нас уносят нарезанные на листах
Как верное средство от горьких слёз.
Пусть никогда не бывает поздно,
И глуби'нами душ познаются стро'ки,
Прошу, ступать помогай осознанно
Где миром познанны одинокими.

Мне хотелось тут же уйти назло,
Как выйти из собственного ажиотажа.
Смотри: нас течением унесло
По тайным покупкам-продажам.
Где после немыслимо занесло
Сожрали бы там тебя заживо.
Успеть стремимся по объездной.
Пропитанны городом, дымом, сажей,
Мне прежнему, видимо, не свезло.
Я хотел, допустимо ли, вернисажем.
Сильно же валит, да то музло,
Чей смысл строк наиболее важен.
Где с одиночеством брали залог
Там виновато в куски обсаженны,
И прежде, чем явимся за порог,
останемся мы наиболее слаженными.
В память пристанно заляжет пролог,
со смертельно-бесстрашной стражей,
Прошу с одиночеством дать урок.
Где башни сносит совсем безбашенным.
От сердца уличных многоэтажек
Манящим танцем летящий слог,
Людей уносило под дымом и сажей
От верно собранных ритмом строк
Я же уйти попытался дважды,
но дважды, всего лишь уйти не смог,
а хочется, чтобы свезло, однажды.
Как иголка, павшая в сенный стог,
Исчезаем замочной скважиной,
Где выход - совсем не иной итог.
Дерьмо ведь случается с каждым,
На минус ложится под бит виток
Встречала баснями муза-пропажа,
С приходом прожаренным стал биток,
Заваренной с выходом стынет каша.
Крошится розовый камень в песок,
Когда это кушаешь - не входи в раж
Людей уносило под дымом и сажей,
Я жадно сквозную желал в висок,
но мне, видимо, не свезло, однажды
тут ли искусство - моё ремесло?
Устал я от серых своих пейзажей,
За новым завязан узлом связной.
Жадным потоком извечной жажды
Нам бы в Царство Небесное проездной,
Он чтобы стал стимулом каждому.
Нам не подвластны ни холод, ни зной
Исчезаем замочной скважиной


Рецензии