А небо по-прежнему сверху

А небо по-прежнему сверху.
Всё знает, всё видит, всё может.
Истрёпано, пыльно и ветхо,
Всё в надписях мелом «О, Боже!»

И звёзды всё так же сгорают
И падают в травы и скалы.
В пустынях пески умирают,
Искрится мартини в бокалах.

И время всё так же торопит
Принять непростое решенье.
И выбор – из тысяч утопий,
Из тысяч путей и сомнений.

И каждое новое утро
На смысл не проходит проверку.
Безжизненные перепутья…
А небо по-прежнему сверху.


Рецензии