***

И каждый раз мы начинаем вновь
Сближенье душ, стремящихся к свободе
И страждущих любви, и неспособных
Противоречье этих двух начал
Соединить в единый миг,
Любовь или свобода –
Выбор есть, а середины нет,
Но есть страданье, с ним пойдем,
Страшась свободы и любви
                29 марта 1971 г.


Рецензии