Мне сказали болеет душой

Мне сказали – болеет душой
Человек – он душевно больной?
Или, может – душевно избыточен?
Просто мир для него необычен…

О, душа!
                Если впрямь существуешь,
То не собственник ты, а посредник –
Словно мост
                Между мозгом и сердцем,
Между смыслом и чувством.

Говорят:
                Есть потребность в душе!
Если так, то она вообще:
Доброта, любовь и надежды…
Если факт, что бесплотна она,
То тогда быть не может больна:
Нет душевно больных –
                Есть невежды.


Рецензии
Научиться собой управлять -
Это важно и даже полезно.
ДоброДУШИЯ Мир с о з да в а т ь -
Профилактика многих болезней.
С признательностью за отклик и уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   30.04.2016 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.