Не одна...

Дождь стучит и стучит
в окно:
- Одинок,
          одинок,
                одинок...
Слёз холодных течёт ручеек
по стеклу.
 
- Как тебе одному?

- Ну а ты, не одна?

- Не скажу.
  Просто так,
  прильнула к окну.

- Зонт возьми, выходи же ко мне!
  Погуляем вдвоём в тишине.

- В тишине?
  Дождь, не ты ль
  расшумелся с утра?

- Неужели болит голова?

- Что ж, иду. Да, поменьше бы луж!

- Буду тише. Внимательно слушай.

- Ты послушай, ведь только вчера,
   под зонтом по лужам бродила.
   Дождь, ты плакал навзрыд!

- Моросил...

- Нет, как-будто чём-то просил.

- Одинок,
          одинок,
                одинок.

- Ну вот, видишь?

- Я так тронут, что меня
  кто-то понял, услышав.

- Ты так ждал просто -
  искренних слов...

- Громче слов твоё сердце стучит.

- А давай, кто быстрей - босиком,
  Ну же, ливнем - живее, скорее!

- Стой! Прошу, закрой зонт.
  И глаза...

...Без зонта по лужам бродила,
И с дождём о своём говорила.
На ресницах слезами вода.

Не одна,
         не одна,
                не одна.

17.11.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.