Санкт петербургу

С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ РОДИЛАСЬ
НА БЕРЕГАХ НЕВЫ,
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЙ, С ТОБОЙ
НА ТЫ Я  И  НА  ВЫ,
ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ
САНКТ ПЕТЕРБУРГ - ТВОРЕЦ,
ТЫ ЛУЧШИЙ  В МИРЕ ГОРОД -
ЛЮБИМЫЙ И ОТЕЦ.
ПРЕКРАСНЫ НОЧИ БЕЛЫЕ
СВОЕЙ ГОЛУБИЗНОЙ,
МОСТЫ РАЗВОДЯТ СТРЕЛАМИ
НАД МАТУШКОЙ НЕВОЙ,
С ПЕТРОПАВЛОВКИ ПУШКА СТРЕЛЯЕТ
В ПОЛУДЁННОЕ НЕБО - САЛЮТ,
О ПЕТРОВЫХ ДЕЛАХ ВОЗВЕЩАЕТ -
НЕ ЗАБЫТ ТЫ, ТЫ С НАМИ, ТЫ ТУТ.
ТЫ КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА
С ИСТОРИЧЕСКИМ ЛИЦОМ,
В ТЕБЕ ЖИЛИ РАЗНЫ ЛИЦА
И С ТАЛАНТОМ И С КНУТОМ,
ТЕБЯ ЧАСТО ОМЫВАЮТ
НЕБЕСА ДОЖДЯМИ,
СЛОВНО ГРЯЗЬ С ОКОН СМЫВАЮТ
ОТ НАНОСНОЙ ДРЯНИ,
КРАСАВЕЦ - ИСПОЛИН
СИЯЕШЬ КУПОЛАМИ,
МУЗЕЕВ, ТЕАТРОВ И ВИТРИН
ЖЁЛТЫМИ ОГНЯМИ.
ПОЦЕЛУЕВ МОСТ ЗОВЁТ -
ПОСТОЙ НА МНЕ, ВЛЮБЛЁННЫЙ,
ТВОЕЙ Я  ЖИЗНИ ПЕРЕХОД,
БУДЕШЬ ОКРЫЛЁННЫЙ.
ГОРОД МОЙ СЛАВНЫЙ,
КАВАЛЕР ГАЛАНТНЫЙ,
В ТЕБЕ  ДуШИ МУДРЕЮТ
И ДОБРОЕ СЕЮТ,
ТЕБЯ НЕЛЬЗЯ РАЗЛЮБИТЬ
И НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ,
КТО ОТ ТЕБЯ УЕЗЖАЕТ,
НА ЧУЖБИНЕ МАЕТСЯ,
ТОСКУЕТ, СТРАДАЕТ
И  ВНОВЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
ТЫ РАЗНЫЙ, ТЕМ ПРЕКРАСНЫЙ,
ФЕЕРИЧНЫЙ  И МИСТИЧЕСКИЙ,
В ТЕБЕ ЛЕГЕНДЫ, СКАЗКИ,
ТЫ ЛАСКОВ И ПРАКТИЧЕСКИЙ.
В ТЕБЕ, САНКТ ПЕТЕРБУРГ,
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ,
КТО ТВОЙ, ТОТ ЧИСТ НЕ ВДРУГ,
С ТЕБЯ ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ.
ЗАСТУПНИК, ВЕРНЫЙ, МОНОЛИТ,
МОГУЧИЙ, ВЕСЬ ОДЕТ В ГРАНИТ.
САНКТ ПЕТЕРБУРГ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,
ИНТЕЛЕГЕНТ И БЛАГОЛЕПНЫЙ,
В КАЖДОЙ КЛЕТОЧКЕ РАСТВОРЯЕШЬСЯ
И С УТРА МНЕ ВСЕГДА УЛЫБАЕШЬСЯ.


Рецензии