Для тех, кто был влюблён

Для тех, кто был влюблён,
Кто мучился сомненьем,
Кто чару этих слов,
Их таинств пригубил –
Кто ночью или днём,
Как раненый смертельно,
Вдруг умирал: «Любовь!» -
Шепча - им этот стих.

Я посвятил бы им
Все лучшие творенья,
Которые  создал
Доселе род людской –
Святилище богинь
С момента сотворенья
Покорно, словно дар,
Отдал бы – за любовь.

Нет в мире ничего,
К чему не привыкают,
Всем лучшим из чудес
Регалии даны,               
Но только лишь любовь
Осталась неприкаянной
В привычном мире снов,
Страстей, долгов, вины…

Она, словно болезнь,
Незримо поражает
Симптомов наперёд
Нельзя предугадать.
Она – святая месть
За жизни подражанье,
Когда тебя берёт
В плен эта благодать.

Привычному внимать
С восторгом обновленья,
Не верить ничему,
Что сам не испытал,
И тайну вновь искать
Во всём обыкновенном,
Всю истину вдохнув
В сомнения кристалл.


Рецензии