Табличка. Ребятам, погибшим в военных конфликтах

Ребятам, погибшим в военных конфликтах, посвящается...

Мальчишка, девятнадцать зим.
Ну что он видел в жизни?
Он беззаботным, молодым
Ушёл служить Отчизне.

Ушёл. В неназванной войне
Остался похоронкой.
Глядит с таблички на стене
С наивностью ребёнка.

В тени враждебных гор чужих
Сжимая автомат.
Погиб, товарищей прикрыв —
Таких, как он, ребят.

А командир, разжав кулак,
Кричал: "Твою же мать!
Живи! Потом пойдём в кабак!
Не вздумай умирать!"

Который год над ним шумит
От ветра старый клён.
И сухо вписано в гранит:
"Посмертно награждён..."


Рецензии