Руки

Так трудно стало дышать.
И хочется вечером выть на Луну.
И падая в омут крикнуть: "Тону!".
И что твои стоны услышали знать.

Знать все песни и все стихи,
Хотя бы твои...
И вспоминать их, когда больно.
Лезвием к руке так и не прикоснуться, крича: "Довольно!".

Довольно холода! Мне хочется услышать сердца стук.
Хотя бы знать, что жизнь ещё возможна.
И что любить, наверно, можно
Прикосновенье чужих рук.

Не твоих...Так странно.
Да и такие заживают раны.
Но в этих тёмных переулках и ночных трамваях
Я только твои руки вспоминаю.

Я вспоминаю небо, что над нами,
Я вспоминаю голоса, что где-то рядом.
Я так боялась встретить тебя взглядом...
И на минуты мир, как-будто замер.               
               


Рецензии