Портрет

А портрет, в самом деле, становится слишком стар,
И меняться не может, несмотря на любые чудачества.
Одиночество – то, к чему долго портрет привыкал,
Нарушается связью, казалось утраченной начисто.
Он опять станет ближе к портрету, потребует сил,
Иногда будут путаться краски, черты или контуры.
Невесомость, которую,  видимо, не победил
Выбивает полы у недообустроенной комнаты.
И на сцену выходит тоска и бессонница, боже, но
Стар портрет и не может вместить всю обиду.
Смотрит он на нее, глядя в зеркало заднего вида
И носильные вещи в багажнике плотно уложены.


Рецензии
О как ты прав, портрет нам портят связи,
паркет коробят, все, где протекал,
вздымается! И, взад печально глядя,
насильник, вдруг помянутый, икал.

Михаил Гераськин   20.11.2015 08:47     Заявить о нарушении