Дневная электричка

Прощается вокзал
С дневною электричкой,
Один не досказал
Другой не до молчал,
Иду своим путём
Без мыслей и наличных
По точкам и тире
Асфальтовых лекал
 
И всхлипнет всей душой
Очнувшийся троллейбус,
Помчатся в даль миры
Игрушек и зеркал,
И в них я разгляжу,
На рифмы не надеясь,
То что не до молчал,
То , что не до сказал

Поймёт любой дурак-
Не будет все как прежде,
Рабочие крошат
Асфальт как винегрет,
В засаленном окне
Лишь девочка надежда
Ладошкою махнёт
Быть может даже мне,

И будут города
Менять свои одежды
И встретят нас друзья
В любом конце пути,
И будем вспоминать
Зимою безмятежно,
Как долго не могли
До поезда дойти.


Рецензии