Из глубины веков

«Старик-мудрец» Хайам…
А был ли он старик?
А был ли он мудрец –
Иль «просто – выпивоха»? -
Ведь судя по стихам –
Он жил совсем неплохо:
А «мудрости ларец»
Он заповедал нам!

Тем, кто «его читал» –
простак из простаков:
Так мыслить мог бы всяк –
Юнец или старик! –
Но кто «его почтил»
Он словно «друг и брат»:
Он целый мир постиг
(О чём и не мечтал) –
Он всем давал и брал
Взаймы – вина, добра…

И актуален вновь  –
Из глубины веков.


Рецензии
Вау, оригинальный стих.

Май Калинин   17.11.2015 03:36     Заявить о нарушении