Каким неведомым наитием

каким неведомым наитием,
каким неслыханным чутьем
в толпе людской, в потоке жизни
мы обретаем отчий дом?

не по родству и не по крови,
не по границам и гробам,
а по душевному покою,
желанию находиться там,

где чувств и мыслей ход созвучен
восхода трепетным лучам,
потокам сил творящих благо
себе, другим, своим друзьям...

как просто улыбаться свету,
даря тепло душе родной,
как вольно и просторно телу,
где сняты бирки "ты - чужой"

чужому гневу нет здесь места,
запретов сняты ложь и боль,
ты сам себе отныне мастер,
простись с безрадостной тоской

"опять осудят, косо взглянут,
откажут, выгонят, сотрут", -
твой путь не список огорчений,
ты дома, здесь тебя поймут...

здесь стены - гор еловый ежик,
здесь своды - высь небес в лучах,
здесь окна - блеск озёрной глади,
а двери - музыка в стихах.

внеси сюда свой опыт жизни,
свои раздумья и мечты,
открой со-творчества законы
и стань проводником судьбы.

06.11.15 - Зальцбург / Бад Райхенхаль


Рецензии