Холеной, гладкой, чистой жизни

Холеной, гладкой, чистой жизни
желать не грех, но пустота:
жизнь угловата, а без грима
страшна, бесцветна и жалка.

Но с этой жалкостью отважно
себе прокладывая путь,
последний шут, никчемный карлик
в сто крат прекрасней божества.

Кто право на любовь имеет?
кому решать, как ты красив?
эстетизация пространства
вокруг себя сжигает жизнь.

И превращает все в спектакль,
на время выстроенный фон,
а в закулисье - тот же запах,
и гвозди те же, и картон.

Влечению следовать, капризам
в себе гламурным потакать
похвально на безликом клире,
где плоть царит, не благодать.

И потому презреть уродство,
что не способен на любовь,
и потому винить за плоскость,
что дух в душе не закреплен.

Пусть страсть кипит, смыкая скулы,
вновь затуманивая взор,
я так хорош - берите оптом,
пока собой я не прощен.

Пока в себе не протрезвел я,
найдя опору простоты,
в искусстве все равнЫ, не рАвны,
в любви же избранны одни.

09.11.15 - Зальцбург
Алла Чурлина


Рецензии