Ночь билась о порог рассвета

Ночь билась о порог рассвета,
Накатывая шумом волн.
Гудело гулко то ли ветром,
А может пульсом било в дом.

Стук разносился повсеместно,
До дрожи сотрясая плоть:
Ну если проигрыш неизбежен,
То чем оправдана любовь?

Во что она вцепилась хваткой
Неразмыкаемых надежд?
К чему ее доспехи веры,
Когда расчет плетет свой век.

Здесь монстры лжи химерой стонут,
Здесь извивается душа,
Здесь добродетель в маске беса,
А лицемерию нет конца.

Как за порог весь этот мусор
Без сожаления сгрести?
Как не разжать руки обета
И вновь губами крик "Прости!"

Глазам подставить для удара?
Изменам дать наград парады,
Продажность целью оправдать,
Весёлостью назвать браваду,

А горечь юмором назвать?
Как существо своё отвергнуть
Без права думать и дышать?
Как мне тебя не потерять!

9 - 10.11.15 - Зальцбург


Рецензии