Осень меряет шаги по асфальту

осень меряет шаги по асфальту,
отражает неба синь и солнца сияние,
всё из памяти лужи сотрётся,
серым льдом нежность сердца скуётся

не води хороводы сомнений,
не ищи оправданий прощениям,
сделай то, что должно воплотиться,
не ищи на земле синей птицы

птица эта в душе поселилась,
не видна, не слышна - не царица:
ни гнезда ей не вить, ни порога беречь,
лишь прощально отпеть, да слезу утереть


02.11.15 - Зальцбург


Рецензии