Разноцветные страницы

Страничка эта вся очень белая,
Как снег серебристый, светлая.
Сверкает, играет, искрится
Тут новая для детишек страница.

Как речка, озеро и небо в мае,
Страница бледно-голубая.
Красив незабудок нежный цвет!
Померкнет без неё и весь белый свет.

Третья страничка - очень зелёная.
Краски зелени! Любимая!
Словно магнит, манит лес, поле,
Там  радость большая, души раздолье.

Вот - красная. Жизнь украшает,
И кровью чувства в душе пробуждает.
Снова к щекам приливает кровь,
Пою, наслаждаясь любовью, я вновь.

Сиреневой веткою машет весна.
Радость на крыльях приносит она
Страница украсит новую книжку.
Счастьем сверкают глаза у сынишки!

Оранжевым светится эта страница.
Вспорхнули такие же на поле птицы!
Котёнок рыжий сидит у лукошка.
И рыжее солнце смотрит в окошко.

Не хочется красить чёрным страничку.
Страница чёрная - цвет тёмной ночки.
Но звёзды её украшают на небе.
И  месяц с улыбкой сверкает, он светел.

Цветы по весне умиляют и манят;
Ковром жёлтым листья устлали поляны;
Ласкают приветливо взгляды прохожих...
На солнышко в небе очень похожие!


Рецензии
Жизнь бывает "полосатой": чёрное перемежается с белым. А книжка пусть будет яркой, разноцветной для успокоения души!
Всего Вам доброго!

Александра Колосова-Устькутская   30.12.2015 05:58     Заявить о нарушении
Думаю, что когда-нибудь книжка действительно появится. Надеюсь!

Галина Владимировна Калинина   30.12.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.