Сон из прошлого

Под утро холодно немножко,
Редеет сон — наш мир иной:
Ночь, море с лунною дорожкой
Вздыхает черною волной...
Как все мы далеки от детства!
Там — беззаботность и покой,
Там — мама, согревая сердцем,
Мне гладит голову рукой.
Мной соблюден завет бесценный:
Есть дом и сын, посажен сад,
И образ матери священный
Во всем. Ее лучится взгляд.
И я теперь уж старше мамы,
Давно ушедшей навсегда...
Порой лишь мучит сон, как раны:
Луна и черная вода.


               к новелле «Мама»


Рецензии