В городе осень

Запотевшие стекла, на них отпечатки - сотри.
В городе осень, окутал туман пеленой.
Безлюдные улицы скрыли надежду внутри.
В городе осень. И город совершенно немой.

По аллеям, вперед, считая зачем-то до ста.
Мокрый асфальт гримасой застыл под ногами.
В наушниках жизнь, а без них - ты и вовсе пуста.
Ты вроде летишь, а в итоге - ходишь кругами.

В городе осень, дождями пахнет повсюду.
Ни машин, ни людей - как в фильмах, ты стала легендой.
Ты снова одна, но сейчас я об этом не буду,
Твой Кай не придет, ты будешь забытой Гердой.

Желтые листья заставят улыбку родиться,
Но через секунду, ты снова будешь серьезной.
Такие же маски у всех прохожих на лицах,
Так вот какого это - стать совсем уже взрослой.

Все в округе, словно бы сговорились -
Молча спешат, как будто не жизнь, а погоня.
Со всеми, кто рядом, уже зачем-то простилась,
И главное то, что каждый сидит на троне.

И хочется крикнуть: «кто-нибудь, помогите!»
Но вдруг понимаешь, что ты здесь один -
Все спешат, все бегут, и ответят: «простите»
Тут каждый по сути своей нелюдим.

Вдыхая холодный воздух, идешь по аллеям,
И мысли, как черви роятся в твоём мозгу.
Уже счёт не ведется твоим душевным потерям,
Всё твердишь про себя «я выдержу, я смогу».

В городе осень. Но разве внутри не так же?
Тоже всё грязно и мокро, как в старом подвале.
В голове по-прежнему та же самая каша,
И чувство, как будто тебя ужасно предали.

Город спит. Люди тоже. А ты, как машина,
В три утра в своей ванной сидишь на полу.
И в руке пистолет. Да, всё как-то паршиво.
Мысли сгорают, внутри оставив золу.

Так, давай по порядку, как вышло, что ты
Вдруг послала к чертям всё, и решилась на это?
У меня есть мартини, аптечка, бинты,
Я спасу тебя, слышишь, от этого бреда.

В городе осень. За окнами ни души.
Мы сидим на полу, и играем в рулетку.
Если я проиграю, моей жене напиши,
Что устал, как и ты, биться о ржавую клетку.
17 ноября 2015 год


Рецензии
Как тоскливо и красиво одновременно. Без капельки сомнения ставлю + за красивый стих.

Май Калинин   17.11.2015 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Кристина Лелякина   17.11.2015 10:50   Заявить о нарушении