Жизнь течет, а горе ходит рядом

Операционная. Палаты.
Долгий ад мучительных ночей.
Капельница. Белые халаты
И глаза склонившихся врачей.
Жизнь течет, а горе ходит рядом.
Тяжело узнать об этом вдруг.
И однажды леденящим взглядом
Заглянул в глаза мне мой недуг.
Жить подольше — значит, отказаться
От волнений, радостей, тревог,
В стороне, под колпаком, остаться
От еще не пройденных дорог.
Сложен мир, но в дивном многоцветье,
В многозвучье — жизни торжество!
И зачем такое долголетье,
Если ты лишаешься всего?!


Рецензии