Зимний дождь

Однажды в тёплый зимний день
Упала капля в лужу,
И, несмотря на снег и тень,
Пропала куда-то стужа

Как будто бы зима ушла,
И не было мороза.
Исчезли быстро холода,
И нету здесь подвоха.

Вокруг всё зелено – смотри,
Как проступают почки!
Открылись двери, что внутри
Хранят весны росточки.

Упала капля в лужу
В самый зимы разгар.
Кому-то – мороз и вьюга,
А кому-то – летний загар.

Как глупо ожидать лето
В середине странной зимы:
Зима ещё нагрянет,
И будут холодные дни.

И будут снова снежки,
Метели и бураны,
Но неведомы нам те дни,
Что прячутся за туманом.

А пока капает дождик –
Нас небо поливает из лейки,
Чтобы потом зимний морозец
Нагрянул как НеЖдалейкин.

Упала капля в лужу –
И можно играть в весну!
Забыть про холод и стужу
И радоваться новому дню.

Давайте искать весну,
Когда придёт зима!
Когда холодный мороз
Пытается до сердца достать.

Давайте жить теплом,
Давайте согревать дождь –
И снова когда-нибудь
Снежинка каплей упадёт.


Рецензии