Жизнь в полосочку

 Ах ты жизнь, жизнь проклятая,
 До чего ж ты полосатая,
 То прямая, то горбатая,
 То простая, то заклятая
 И не в меру,- Жутковатая.

 Жизнь, сплошная суета,
 В ней бежишь ты, в ни куда,
 Как по лезвию ножа,
 Всё боишься опоздать,
 Всё боишься потерять
 И кого-то перегнать.

 Но приходится бежать,
 На ходу всё разгребать,
 Беды, ложкою хлебать,
 Радость, квасом запивать,
 Злом назло, не отвечать,
 Так учила наша - Мать!

 Постараться всё понять,
 День, по солнышку встречать,
 Почём зря, не обижать
 И в обиду не давать.

 День прошёл и хорошо,
 Завтра будет лучше,
 Все мы трудности пройдем,
 Нас Господь научит!
 Побежит кровь с молоком,
 Заиграет лучик.


Рецензии