Я назову тебя любимой

Я назову тебя любимой,
я назову тебя своей,
и знаю, что небесной Силой
союз наш вечен на земле.

   Я назову тебя любимым,
   я назову тебя своим,
   как сохранить нам неделимым
   слияние сердец одним?

Мы не одни в любви просторах,
нам вторят мириады звёзд
глазами окрыленных Взором,
которых Он к себе вознёс.

   Как уберечь нам этой Силой
   доверенное волшебство?
   В чем смысл прожитых дней
   без жизни? Путь от безверия в Него?

По безмятежности забвений,
сквозь пелену фальшивых грёз
проводим годы истощений
с душой обманутой без слёз.

Мы чтим порядок проживания,
забыв о святости души,
мы называем мирозданием
утраченный закон любви:

лишь тот достоин этой муки,
кто ненасытен созидать,
кто каждый шаг и каждый труд
свой осознает как Благодать.

Начнёшь с конца, придёшь к началу,
сотрёшь проделанное вскользь,
не обмануть и не поправить:
разрушен мир, подгнила ось.

   Тогда зачем нам эти муки?
   К чему союз наш и любовь?

Чтобы любимых не покинуть,
чтобы своим вернуться вновь.

25.10.15 - Зальцбург
Алла Чурлина


Рецензии