Огонь

Небо лилось третий день подряд.
Птицы уносились на юга.
Так обычно люди не горят,
Как горят костры на берегах.

Полыхает занавес крыла
Алым в феврале у снегирей.
А тебе зачем сгорать до тла
В перекрёстном свете фонарей?

Шалость, как ни странно, удалась,
Верным выводимая пером.

Языков огня не береглась,
Сам огонь носила под ребром.


Рецензии