Поэтом быть не стремлюсь...

А может мне предначертано
Мысли в стихах обличать?
Для самого себя незаметно я
Стал рифму в словах искать.
Да вроде не очень стараюсь,
Поэтом нарочно быть не стремлюсь.
Даже немного чураюсь,
Того, что писать не стыжусь.
К теории я равнодушный,
Ямбы, хореи - в них не силен.
Бывает и ритм непослушным,
Это, наверное, мой ход конём.
Свободно слова на язык ложатся,
Намеренно долго не жду.
Что вдохновляет их появляться?-
Сам не всегда ответ нахожу!
Думы могут застигнуть врасплох,
Днём или ночью - льются извне.
Чем останавливать этот поток,
Проще мне их изложить на письме.
Возможно, всё в раз прекратится,
Подножия достигнет лавина.
Разум в тихую глушь превратится,
Мягким мхом зарастёт долина.
Никаких я не вижу причин,
Что строят буквы по воински.
В волосах обнаружил пару седин,
Быть может все их это происки?
Не стану больше гадать,
Говорят же: "Что есть - тому быть!"
Вот и снова пытался мысли собрать,
Ну а смог ли, не мне судить...

17.11.2015


Рецензии