Про звёзды

Все люди смотрят на звезды
И любят мечтать о них.
Кому-то хочется просто до звезды дотронуться,
А кому-то – на новую землю ступить.

Кого-то тянут в космос
Грезы о новых мирах.
Кому-то просто путешествовать хочется,
Несмотря на риск и страх.

А звезды… Что скрыто за ними?
Что прячет их хладный свет?
Быть может, тайны мира
И на все вопросы ответ?

Быть может, прячут звезды
Под светом слоев атмосферы
Существование дивных существ
И множество дивных историй.

А может и сами звезды,
Как те же существа?
Живут своей жизнью
И весело смотрят на нас?

..А кто-то любит просто смотреть на звезды,
Наслаждаясь их светом неземным.
Не задумываясь о том, что это – планеты
И есть ли жизнь какая на них.


Рецензии