Ночной ответ на твой вчерашний стих

То, что любишь - знаю,
то, что трусишь - вижу,
отхлестал за радость,
оттолкнул за близость.

Быть счастливым - вредно,
быть собой - опасно:
больно - не поверить,
лучше безучастно
прошуршать по жизни
мертвыми губами,
пролистать страницы
тусклыми глазами.

Не наложит вето
ни на чьи желания
отрешенный разум
вялого страдания.

Быть родным - искусство,
быть чужим - фиглярство.
Не обманешь душу
рамками пространства.

Полюбить свободу
от сомнений частных,
победить дракона
оправданий важных.

Или ты наполнен
жизненною силой,
или опрокинут
заживо в могилу.

03:03 - 12.10.15 - Зальцбург


Рецензии