Никаких оправданий, никаких обид

Никаких оправданий, никаких обид.
От пупка до горла – обласкан, вскрыт.
Каждый сам, как умеет, справляется с прошлым;
как может, скрывает стыд.

Вот иголка с ниткой – бери и шей.
В тишине контузий, в грязи траншей
нам устав велит смело в бой бросаться.
Но так нам еще страшней.

Обжигает горло горчичный газ.
Если ты не мастер предсмертных фраз,
я скажу пару слов на твоей могиле.
Но это – в последний раз.

22-24.09.2015


Рецензии