О любви

А я продолжаю надеяться,
Как будто хочу тревоги,
Как будто бы жить и верить
Достаточно для дороги.

И словно однажды вдруг
Чудо внезапно случится –
Мимолётный взгляд или касанье рук
Заставят судьбу измениться.

Как будто однажды где-то
Я встречу свою любовь,
И вот однажды с рассветом
Множеством дивных слов

Она окунёт меня в тайну
Искристых и ярких огней,
И будь та встреча случайной,
Я всё-таки встречусь с ней.

И кажется, будто однажды
Средь серых мостовых
Я встречусь с его взглядом
Глаз карих неземных.

Иль просто однажды утром
Он встретит меня у подъезда:
Окажется, вдруг, что любит.
Подарит цветы и песню…

Но дни всё летят чередою,
А я остаюсь одна.
Бередится сердце вопросом:
Нужна ли любовь мне та?

И вот почти каждой минутой
Из безвстреченных, долгих дней
Пытаюсь разобраться как будто:
Что мне в несбыточной мечте?

Что нужно в долгом ожидании
Из выдумки иль самообмана?
Зачем надеяться и верить,
Коль это нереально?

И тешить сердце надеждой
В напрасной тоске храня
Груз долгих ожиданий:
Исполнится ль мечта?

Зачем мне нужно это?
Зачем я жду кого-то?
Возможно жизнь дана мне,
Дабы найти иное что-то?

Быть может счастье иное
Или любовь не та?
Ведь много в жизни такого,
Чего не знаю я.

Есть множество загадок,
Чудес и непоняток,
И жизнь одна дана нам,
А сколько в ней отгадок!!!

Любовь бывает иною,
И каждой частичкой души
Хочется остаться собою,
Влюбившись в родной мир Земли.

Коль ты не встречаешь любовь
На улицах городских,
Создай её из даров,
Что каждому дарит жизнь!

Из тёплых и светлых слов,
И добрых побуждений,
Из множества миров
Веселия мгновений.

Из доброты людской
И радости за взглядом –
Вот она любовь,
А что ещё мне надо?


Рецензии