бесконечный октябрь

бесконечное что-то капает за окном,
то ли дождь, то ли снег, то ли рыдает дом
над своей душой и над своим углом -
навзрыд, наверное, начисто, напролом.

я смотрю, как фонарь освещает сырую грусть,
как рисует искры, что помнятся наизусть.
я - эскиз, и я когда-нибудь завершусь,
или нет...и пусть.

и оттенок стены - это все тот же цвет,
и отсутствие света тоже пророчит свет,
а меня никогда не было - вот ответ
на миллионы слов, миллионы лет.


Рецензии