Прощай, мой друг

Прощай, мой друг,
Ты был мне дорог.
Но раз уходишь ты-забудь.
Прощай, мой друг,
Ты ведь как ворон
Несешь печаль, тоску и грусть.

Прощай, мой друг,
Ты мир открыл мне!
Мир, полный радости и грез.
Прощай, мой друг,
Ты хочешь тихо
Уйти,не видя моих слез?

Прощай, мой друг,
Мой верный малый,
Прощай, не свидимся мы вновь.
Главою вниз паду я камнем,
Затем удар. И тишь. И кровь.

Прощай, мой друг,
Ты не узнаешь,
Что я звала тебя тогда.
Прощай, мой друг,
Ты не узнаешь,
Что нас свела сама судьба.


*по мотивам драмы Островского "Гроза"*


Рецензии